В Костромской области избиратели вышли на митинги

Image 16+

В Судиславльском районе Костромской области проходят митинги против нечестных выборов, на который вышли избиратели, недовольные отстранением независимого выдвиженца Максима Гутермана от участия в осенних выборах. 21 июля окружная избирательная комиссия вынесла Гутерману отказ в регистрации на основе предположения о несоответствии авторства подписей и проставленных дат в подписных листах. Несмотря на то что Гутерман предоставил дополнительно письменные свидетельства подписавших, что и подписи и даты проставлены ими собственноручно, избирательная комиссия не приняла документы во внимание и вынесла отказ.


Людмила Красильникова, руководитель окружной избирательной комиссии, присутствующая на митинге, рассказала митингующим, что 30% подписей не прошли проверку через ФМС, а остальные две трети забраковал эксперт-графолог. Недоверие к письменным свидетельствам избирателей в противовес заключению графолога возмутили жителей. Они приняли резолюцию, требующую зарегистрировать Максима Гутермана кандидатом для участия в предстоящих выборах.


Это уже не первый случай предвыборных баталий в Костромской области. Ранее в Нерехте Евгения Трепова зарегистрировали кандидатом только после решения суда. Местные власти чинили препятствия представителям «Партии Дела», планирующим принять участие в местных выборах осенью этого года.

Не забудьте поделиться новостью!

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle