Третейское правосудие – залог экономического роста

Image 16+

Неделю назад председатель Высшего Арбитражного Третейского суда Вадим Закон вручил свидетельство о присвоении статуса третейского судьи Андрею Гефтману. Это произошло на пресс-конференции, посвященной открытию ВАТС в Севастополе, третьем городе из списка федерального значения, сообщает издание «Слава Севастополя».


Высший Арбитражный Третейский суд теперь имеет представительства в каждом субъекте федерации, таким образом став самым развивающимся в стране. «Учитывая уровень подготовки наших кадров и количество филиалов Высшего Арбитражного третейского суда через год мы фактически будем готовы серьезно разгрузить систему государственных гражданских судов», - заявил Вадим Закон на пресс-конференции.


Третейский суд имеет множество преимуществ, по сравнению с другими. В их числе стоит оперативность и неподкупность, которая априори невозможна в этом виде судопроизводства. Приговор является окончательным, что привлекательно для участников хозяйственной деятельности.


Напомним, что первое дело в Крыму, после того, как полуостров присоединился к составу Российской Федерации, было рассмотрено в третейском суде, положив начало преодоления правового вакуума.

Не забудьте поделиться новостью!

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle