Хорватские журналисты рассказали, как Россия осаждает «зарвавшегося» Эрдогана

Image 16+
Хорватские журналисты рассказали, как Россия осаждает «зарвавшегося» Эрдогана

РФ нанесла крупномасштабный авиаудар по боевикам в сирийской провинции Идлиб. Примечательно, что налет был совершен на штаб крупнейшей протурецкой группировки, тесно сотрудничающей с Турцией. Через «Файлак аш-Шам» Анкара финансировала другие группировки и формирования на территории Сирии.

Этот налет с 80 погибшими и еще большим количеством раненых был не чем иным, как откровенным посланием президента России Владимира Путина своему турецкому коллеге Реджепу Тайипу Эрдогану, пишет хорватское издание «Advance».

«Вызов ли это? Провокация ли? Нет. Это такой «прицельный удар», которым пытаешься сделать искореженный лист железа снова ровным. Так и Путин пытается вернуть Эрдогана обратно на ровный путь в момент, когда тот демонстрирует наполеоновские замашки и амбиции», - цитирует публикацию в переводе ИноСМИ.

Авторы обращают внимание на то, что проблема сейчас шире Сирии и Карабаха. Турция сейчас особенно активна. Она и в САР поспевает, и на Кипре, в Греции, Нагорном Карабахе. Все это является зоной российских интересов.

«На данном этапе РФ осознает, что Турция рвется вперед в самых разных регионах, и только вопрос дней (или километров), когда она вторгнется глубоко в критичную зону российского влияния, если не в саму Россию», - считают журналисты.

Россия не заинтересована воевать с Турцией, поскольку та все еще остается членом НАТО, поэтому она вынуждена идти на сближение с Эрдоганом и даже делать определенные уступки ему. Но господин президент иногда зарывается - тогда РФ принимается откровенно осаждать его. Как это было в минувший понедельник в Сирии с «файлаками».

Сейчас же главные события разворачиваются в Карабахе. Формально, инициатором этого конфликта выступает Азербайджан. Конечно же, это не так. Главным инициатором этого конфликта является Турция. Эрдоган, используя свое влияние на Баку и оказывая ему большую поддержку, хочет ослабить Армению.

Россия перебила половину боевиков, которые должны были отправляться из Сирии в Нагорный Карабах и воевать на стороне Азербайджана.

«Воспримет ли Эрдоган это послание?», - спрашивают журналисты. Время покажет, причем, в обозримом будущем. Если Эрдоган появится за столом переговоров касательно конфликта между Арменией и Азербайджаном, чего теперь так рьяно добивается Россия, станет ясно: послание он принял и понял.

Ну а если нет? Россия отправит ему еще одно послание - повесомее того, что было в минувший понедельник в Идлибе.


Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle