«Нужно разбить противника у ворот Шуши»: глава Карабаха призвал армян к борьбе

Image 16+
«Нужно разбить противника у ворот Шуши»: глава Карабаха призвал армян к борьбе

СМИ сообщают, что ВС Азербайджана на данный момент всего в 5 километрах от города Шуши. В этой связи лидер Нагорного Карабаха Араик Арутюнян в срочном порядке записал видеообращение к народу Армении, призвал объединиться и выступить единым фронтом против противника.

Он отметил, что ВС Азербайджана будет пытаться всеми силами взять Шуши. Это сверхзадача войск на текущий момент.

«Враг находится в нескольких километрах от Шуши, максимум – в 5 километрах. Сверхзадача, которая стоит перед ним, – захватить Шуши. Не зря ведь говорится: кто владеет Шуши, тот владеет Арцахом. Хочу, чтобы мы осознали этот момент. Необходимо, чтобы мы не просто говорили, а непосредственно участвовали в защите Шуши», - вещает президент непризнанной республики на видео.

Арутюнян добавил, что для обороны Карабаха надо не быть пассивными, а собираться и как можно скорее отправляться в Карабах.

«В течение ближайших дней надо срочно переломить ситуацию на фронте и наказать противника прямо у ворот Шуши. Давайте объединимся и будем вместе сражаться!» - призвал лидер Арцаха.

Армянские СМИ пишут, что президент также сегодня побывал в соборе Казанчецоц, где зажег свечу и помолился за победу народа Нагорного Карабаха.

Напомним: с 27 сентября сего года идут кровопролитные бои между Арменией и Азербайджаном за Нагорный Карабах. Стороны обвиняют друг друга в обстрелах и провокациях и никак не могут договориться о мире. 

С 8 часов утра в зоне карабахского конфликта формально действует режим прекращения огня - в реальности уже третье по счету перемирие не продержалось и нескольких часов.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

  • Армяне упрямые. Ведь говорили же.. Уходите. Уходите с меньшим позором и меньшим количеством убитых. Нет. А вот сейчас уже уйдут. Уйдут уже никакими.
Комментарии для сайта Cackle