Эрдоган обвинил РФ в авиаударе по лагерю оппозиции в Сирии

Image 16+
Эрдоган обвинил РФ в авиаударе по лагерю оппозиции в Сирии

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обрушился на Россию с обвинениями в авианападении на учебный лагерь оппозиции в провинции Идлиб, что в Сирии. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам главы Турции, авианалет демонстрирует нежелание Москвы сохранять «устойчивый мир и спокойствие» в Сирии.

Учебный лагерь оппозиции, который имел ввиду господин Эрдоган, - это лагерь подготовки членов протурецкой группировки «Фейлак аш-Шам» неподалеку от города Харема - это в девяти километрах от границы с Турцией. Силами ВКС РФ он 26 октября был уничтожен. В Сирийском центре мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR) сообщили, что в результате авианалета погибли не менее 78 боевиков. Еще более 90 получили различные ранения.

Ряд СМИ, преимущественно западных, например, The New York Times, сообщили, что в ходе атаки, осуществленной российскими ВКС РФ, погибли десятки мирных жителей.

Напомним: на текущий момент провинция Идлиб продолжает оставаться единственным регионом Сирии, большая часть которого контролируется боевиками и бандформированиями.

Ранее сообщалось, что «файлаки» - это любимая группировка Турции в Сирии. Через нее, по данным турецких СМИ, Анкара осуществляет финансирование остальных подконтрольных формирований на территории САР.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle