Российские ПВО в Армении уничтожили рекордное число турецких беспилотников

Image 16+
Российские ПВО в Армении уничтожили рекордное число турецких беспилотников

Россия разместила на территории Армении мощнейшие комплексы радиоэлектронного подавления, в результате чего фиксируются рекордные потери азербайджанских беспилотников, сообщает АвиаПро.

Утверждается, что Баку и Анкара лишь за минувшие сутки потеряли десятки ударных и разведывательных беспилотников, запущенных над территорией Армении и непризнанной НКР.

Массовая ликвидация дронов стала возможна благодаря комплексу радиоэлектронной борьбы 1РЛ257 «Красуха-4», развернутому в Гюмри.

«Это самые последние и совершенные системы РЭБ, а правильнее — РЭП, которые имеются в распоряжении ВС России», - отмечают журналисты.

Такие же комплексы были развернуты РФ на авиабазе «Хмеймим» в сирийской провинции Латакия в 2015 году. С того самого времени, как подчеркивает издание «Репортер», россияне получили возможность бесконтактно сбивать дроны боевиков. В 2018 году система радиоэлектронного подавления помогла отразить массированную атаку американских крылатых ракет «Томагавк».

Комплексы «Красуха» изначально разрабатывались для защиты территории военных баз и важных промышленных объектов от самолетов-шпионов, а также от аппаратов для ведения разведки в космосе. Но впоследствии оказалось, что они могут быть эффективными и в отношении беспилотников.

Заметим, что официально Россия в карабахском конфликте не принимает участие. Хотя Турция и Азербайджан уже успели обвинить Москву в поставках оружия Армении. В России призывают стороны конфликта к мирному урегулированию вопроса по Нагорному Карабаху, который является частью территории Азербайджана, но проживают в нем, преимущественно, армяне.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

  • Provokator
  • Просто тутка
  • Ты армяшка,а не Марина Сатарова,скорее Сатарян,тварь провакатор.
  • приятно смотреть как корчаются от злобы аз....
  • А зачем турецкие дроны летают над Арменией?
Комментарии для сайта Cackle