Asia Times: РФ могла отправить в Армению оружие для защиты от БПЛА

28-10-2020, 11:13

0

Image 16+
Asia Times: РФ могла отправить в Армению оружие для защиты от БПЛА

Гонконгские журналисты и военные аналитики заявили о вероятной отправке Россией своего военного снаряжения в поддержку Армении. В частности предполагается, что РФ снабдила Ереван современной техникой, способной сбивать беспилотные дроны турецкого производства, информирует «Аргументы Недели».

В гонконгском онлайн- источнике «Asia Times» появилась информация о внедрении РФ своего новейшего военного оборудования для обеспечения безопасности Армении от налетов турецких дронов. Согласно источнику, несколько десятков российских систем радиоэлектронного подавления «Красуха-4» были переброшены на этой неделе в зону карабахского конфликта.

Эксперты утверждают, что «Красуха-4» — это самая последняя и совершенная российская система РЭБ. Известно, что еще в 2015 году Россия развернула комплексы «Красуха-4» на сирийской базе Хмеймим — с тех пор этот комплекс успешно применялся для бесконтактных ударов по дронам джихадистов. Также предполагается, что именно «Красуха-4» отражали в 2018 году массированную атаку американских крылатых ракет «Томагавк».

Вопреки заявлениям некоторых международных военных журналистов, о том что Россия негласно также ввязана в карабахский конфликт, правительство РФ неоднократно заявляло о своем стремлении решить войну между Арменией и Азербайджаном мирным, дипломатическим путем. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров не раз делал публичные заявления о том, что Москва рассматривает азербайджанский и армянский народы исключительно как братские, и против любых вооруженных столкновений между ними.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle