Турция может ограничить въезд туристам из-за коронавируса COVID-19

28-10-2020, 09:48

0

Image 16+
Турция может ограничить въезд туристам из-за коронавируса COVID-19

Турецкое правительство заявило о возможном введении дополнительных ограничений для туристов, желающих посетить курорты страны. Уточняется, что запрет на въезд и выезд в Турции может быть введен уже с конца ноября — причиной власти называют ухудшение эпидемиологической ситуации из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщает «Турпром».

Согласно источнику, правительство Турции рассматривает введение ограничение только на международные рейсы — внутренних полетов запрет пока не коснется. Сообщается, что в первую очередь запрет на въезд и выезд коснется крупных регионов страны, и самых популярных среди туристов провинций. Причиной таких решений называется введение дополнительных мер предосторожности для пресечения дальнейшей вспышки коронавируса.

Согласно статистике, на данный момент в Турции наибольшая заражаемость коронавирусом наблюдается в Стамбуле, и других провинциях региона Мраморного моря. При этом официальные лица правительства Турции считают, что основной риск связан непосредственно с людьми, собирающимися в закрытых помещениях, поэтому всякую подобную групповую активность планируют ограничить. Также среди мер ужесточения – введение комендантского часа в выходные дни в крупных провинциях «если такое действие будет сочтено необходимым». На очередном заседании правительства прозвучали и предложения об ограничениях на следующем этапе междугородних и международных поездок в качестве средства для сдерживания распространения коронавируса. Таким образом, страна вновь может столкнуться с полным локдауном уже с конца следующего месяца.

На данный момент турецкая власть уже планирует ввести в Стамбуле, где число случаев COVID-19 увеличилось вдвое почти в 30 районах, ограничительные меры, очень схожие с московскими. В частности, предполагаются изменения в работе общественного транспорта, и максимальный переход на удаленную работу жителей города. Известно, что по состоянию на 28 октября на Стамбул приходится 40% случаев из всех случаев коронавируса в стране.

Российские туроператоры уже приняли во внимание возможный локдаун в Турции, и советуют гражданам не планировать визиты на турецкие курорты с конца ноября этого года.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle