За месяц Армения потеряла военную технику на $ 2,7 млрд

28-10-2020, 08:33

0

Image 16+
За месяц Армения потеряла военную технику на $ 2,7 млрд
Вюсал Гасымлы

Руководитель Центра анализа экономических реформ Вюсал Гасымлы заявил, что за месяц военных действий, с 27 сентября по 26 октября нынешнего года, общая сумма армянской военной техники, которая была уничтожена или взята в качестве трофеев Азербайджаном, составила более 2,7 миллиарда долларов. Об этом сообщает «Вестник Кавказа».

Эксперт пришел в недоумение от таких подсчетов. Известно, что военный бюджет Армении составляет приблизительно 716 миллионов долларов. Потому возникает вопрос, как страна с таким бюджетом может обладать техникой, сумма которой превышает свои общие военные расходы в четыре раза.

Гасылмы уточнил, что резервные активы Армении достигают всего 2,6 миллиарда в год, поэтому экономические возможности страны для приобретения дорогостоящего вооружения предельно ограничены. В связи с этим назревает вывод, что Армения нарушила договор об обычных вооруженных силах в Европе, так как хранила технику в объеме, превышающем нормы условий договора.

Напомним, что 27 сентября между Арменией и Азербайджаном начался военный конфликт на территории непризнанной Нагорно-Карабахской Республики. Бои продолжаются уже месяц. Обе стороны потерпели серьезные потери.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

  • Было бы логично, если бы эксперт и аналитик Вюсал Гасымлы обнародовал также и аналогичные потери военной техники и вооружения азербайджанской стороны... для полноты картины происходящего, так сказать.
  • Он в каких ценах считал? Если все танки БМП и БТРы , которые достались Армении от СССР пересчитать по сегодняшним ценам, там и побольше можно насчитать.
  • Азербайджан потерял военной техники на $3,8 млрд!
Комментарии для сайта Cackle