Рекордное увеличение военных расходов Швеции свалили на РФ

Image 16+
Рекордное увеличение военных расходов Швеции свалили на РФ

В том, что Швеции приходится существенно увеличивать расходы на вооружение и тратить колоссальные деньги, оказывается, виновата Россия. По крайней мере, с таким заявлением недавно выступил министр обороны этой страны Петер Хультквист.

Ранее Министерство иностранных дел России прокомментировало решение Швеции нарастить свой военный арсенал из-за возникшей угрозы со стороны РФ. В Москве предположили, что Стокгольм решил перевооружиться под давлением антироссийской риторики Альянса. 

Хультквист это отрицает. Министр заявил, что «Швеция не так наивна», чтобы самостоятельно не увидеть исходящую от России угрозу, а также ее попытки ввести общество в заблуждение.

Шведские аналитики якобы проанализировали сложившуюся ситуацию и пришли к выводу, что из-за РФ ситуация с безопасностью для страны изменилась в худшую сторону.

Министр в интервью изданию Aftonbladet призвал не распускать недостоверную информацию.

«Мы видим, что Россия готова применять военную силу для достижения политических целей, и мы видим ложные новости, дезинформационные кампании и другие действия», - отметил он.

С его слов, Швеции необходимо увеличить свой военный потенциал для защиты суверенитета страны, и только. Других целей страна не преследует.

Ранее мы сообщали о том, что шведские власти беспрецедентно увеличивают расходы на оборону к 2025 году - до 1,5 процента ВВП. Это на 40 процентов больше, чем сейчас.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle