Le Monde рассказало о регулярной гибели в Карабахе нищих сирийских боевиков

Image 16+
Le Monde рассказало о регулярной гибели в Карабахе нищих сирийских боевиков

Французское издание Le Monde опубликовало рассказ сирийского общественника Ахмеда Ферзана. Активист поделился своим видением ситуации с участием в карабахской войне наемников из САР.

По мнению Ферзана, сирийская молодежь, уставшая от нищеты, готова за деньги ввязаться в чужую войну. Хотя многие даже не думали, что придется принимать участие в тяжелых и кровопролитных боях.

«Командиры вооруженных групп обманули молодежь. Они сказали им, что те будут служить полицейскими или пограничниками, а не участвовать в боях. Тем, кто пошли, банально не за что кормить детей. Прошла зима, потом лето, а они не могут помочь семье», — пишет активист.

А ведь многим сирийцам обещали неплохие деньги. И они, эти средства, есть, вот только оседают в карманах жадных командиров. Рядовым солдатам платят очень мало - порядка 20 процентов от того, что им причитается.

Ферзан утверждает, что Турция платит примерно 800-900 долларов за одного боевика. Из этой суммы 700 забирают себе командиры.

«Молодые сирийцы успокаивают сами себя тем, что это не слишком опасно, что поедут всего на 2-3 месяца, заработают 2-3 тысячи долларов. Но они обманывают сами себя»,  - считает активист.
«Они попадают на передовую в первый же день. Вербовщики же тем временем покупают в Сирии машины и дома», — пояснил Ферзан.

Активист записал на своей странице в социальной сети обращение, в котором просит молодых сирийцев не искать счастья в карабахской войне на стороне Азербайджана. Заработать там нельзя, а вот пулю в лоб схлопотать в зоне конфликта можно очень быстро.

«Это не наша война. И вы не найдете там никакой славы. Только смерть», — предостерег он.

Французское издание также привело оценку информационного ресурса Jesrpres. Вначале октября он проанализировал видео ночного захоронения нескольких боевиков бригады «Султан Мурад». Согласно подсчетам, за десять дней в Карабахе погибли не менее 85 сирийских наемников.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle