На российской авиабазе «Хмеймим» в Сирии замечена подозрительная активность

Image 16+
На российской авиабазе «Хмеймим» в Сирии замечена подозрительная активность

На российской военной авиабазе «Хмеймим» в Сирии были замечены порядка 10 военно-транспортных самолетов. Издание АвиаПро, которое сообщает об этом, называет такую активность подозрительной.

На недавних спутниковых снимках на территории «Хмеймим» обнаружилось не менее восьми военно-транспортных самолетов. Один борт стоит на запасной стоянке аэродрома, второй - на взлетно-посадочной полосе, еще шесть - на восточной стоянке.

Авторы публикации убеждены, что этими бортами РФ доставила на территорию САР огромное количество вооружения. Но не исключено, что может быть на самолетах прилетели новинки отечественного оборонпрома. Как правило, вся новая военная техника и вооружение в последние годы проходят тестирование в реальных боевых условиях на территории Сирии.

«Логично предположить, что сюда вполне могли доставить современные образцы вооружения для тестирования. Что это может быть? «Армата», «Курганец», модернизированные средства ПВО и пр. - у России таких "штук" вполне достаточно», - прокомментировал изданию неназванный специалист.

Официально скопление военно-транспортных самолетов на «Хмеймим» не комментируется.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle