Швеция готовится к возможным боевым действиям с Россией

Image 16+
Швеция готовится к возможным боевым действиям с Россией

Швеция готовится к возможной войне с Россией. Из-за угрозы, исходящей для нее со стороны Балтийского моря, она начала активно вооружаться.

Свыше двух столетий Швеция в войнах участия не принимала. Но в 2020 году она решила сделать ставку на вооружение. Необходимость власти страны объясняют «действиями России».

Правительство страны приняло решение, которое тянет на сенсацию - увеличить закупки вооружения едва ли не вдвое - на 40 процентов.

Министр обороны страны Петер Хультквист, выступая в правительстве, напомнил о том, насколько опасна Россия и рассказал об «аннексии РФ в Грузии, аннексии Крыма и участии в конфликте на востоке Украины».

Швеция увидела угрозу для и себя. Власти заявили, что активное разоружение было их серьезной ошибкой, которую они больше не намерены повторять. Ибо, как показали подсчеты, если РФ нападет на Швецию сейчас (а в стране опасаются высадки россиян в Готланде с последующим вооруженным нападением), Стокгольм продержится не более недели.

Поэтому оружия станет больше - в разы. В идеале ровно столько, чтобы Швеция смогла продержаться в войне с Россией три месяца подряд. А там уже подоспеет и помощь других стран.

«Увеличится количество подлодок, боевых самолетов, вдвое увеличится число военнообязанных – с 4 до 8 тысяч человек. К 2030 году запланировано и общее расширение персонала в вооруженных силах с 60 до 90 тысяч человек», – пишет Frankfurter Rundschau.

Напомним, что Швеция не является членом НАТО, но считается негласным партнером Альянса.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

  • Хотят повторить "Сражение под Полтавой?". Ситуация располагает. На Украине новый Мазепа в лице Зеленского. Путину он, конечно, в преданности не клялся, но пионерскую клятву Родине давал. Одно досадно. Опять шведы белорусам бульбу потопчут пока до Полтавы доберутся:)
Комментарии для сайта Cackle