Возможный сценарий Третьей мировой войны назвали в США

Image 16+
Возможный сценарий Третьей мировой войны назвали в США

Межгосударственные войны в будущем, в том числе и Третья Мировая война, будут проходить не только на Земле. Профессор по вопросам национальной безопасности Военно-морского колледжа США полковник Уильям Адлер уверен, что бои будут вестись также в космосе и киберпространстве. Об этом пишет авторитетный американский журнал The National Interest.

Уильям Адлер убежден, что при любых раскладах территории США в будущем могут быть атакованы. Напасть может не только Россия, но еще Северная Корея либо Китай. При этом с высокой долей вероятности можно утверждать, что будет применен кибер-электромагнитный спектр.

Полковник, сославшись на мнение начальника штаба армии США генерала Марка Милли, согласился, что потери в такой войне будут не меньшими, нежели в годы Второй мировой.

Цифровые инструменты и легкость доступа к целям обернутся тем, что противники смогут атаковать Штаты на всех сетевых пространствах. В результате такое наступление приведет к тому, что страна окажется на грани краха. Финансовые, транспортные и коммуникационные сети, необходимые для функционирования военных, будут нарушены либо вовсе разрушены.

Поэтому, считает Адлер, США следует переформатировать свою армию, обеспечить ее всем необходимым для того, чтобы можно было выстоять во время Третьей мировой войны в киберпространстве.



Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle