Ереван подозревает Баку в привлечении наемников из Афганистана

18-10-2020, 08:18

Полина Дрозд

0

Image 16+
Ереван подозревает Баку в привлечении наемников из Афганистана

Служба национальной безопасности (СНБ) Армении сообщила о том, что Азербайджан тайно перебрасывает из Афганистана на свою территорию оружие и наемников, передает радио Sputnik Армения.

На сайте ведомства указано, что азербайджанская авиакомпания Silk Way совершала перевозки из нескольких военных аэродромов других стран. В частности, были совершены вылеты 16  и 17 октября в афганский город Баграм, а также в пакистанский Лакшар гаки. Планировалось, что рейсы обратно будут осуществлены 17 октября. Также запланирован полет из Баку в Кандагар. И ни один из этих рейсов не обозначен в международном расписании.

В СНБ Армении отметили, что Баку «пытается таким образом расширить географию получения боеприпасов и привлечения террористов», обвиняя в этом Ереван.

Армения, подчеркнули в ведомстве, не завозит боеприпасы контрабандным путем из других стран, в отличие от Азербайджана, привлекающего боевиков из других стран. 

Отметим, президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил о контрабандных поставках оружия из России в Армению. По его словам, для контрабандных поставок оружия был приобретен Ил-76 за 30-40 млн долларов. 

Бои в Нагорном Карабахе идут с 27 сентября. Несмотря на то, что было достигнуто соглашение о гуманитарном перемирии, стороны продолжают обстрелы и ведут бои. 

 

 

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle