Сбивший 10 танков противника герой Арцаха Эдгар Маркосян уверен в победе Армении

Image 16+
Сбивший 10 танков противника герой Арцаха Эдгар Маркосян уверен в победе Армении

Сбивший 10 танков противника герой Арцаха Эдгар Маркосян уверен в победе. Невзирая на то, что в этом противостоянии противник превосходит НКР и Армению и по количеству техники, и в живой силе.

Командир противотанкового расчета Маркосян - герой Арцаха, кавалер ордена "Воске арцив" (Золотой орел). Во время боевых действий в НКР, которые в новую активную фазу вошли с 27 сентября, он уже успел уничтожить 10 танков противника. Однако в одном из боев военный был ранен и сейчас находится на лечении. Но при этом он стремится побыстрее вернуться на передовую.

В беседе с армянскими журналистами он признался, что никогда не забудет эмоции, которые переполняли его после первого сбитого танка - воодушевление охватило его, когда он убедился, что башня вражеского танка отлетает.

"Тогда я понял, что у меня все получается. Иногда я подбивал первый танк в колонне, а после друзья артиллеристы уничтожали ее. В одиночку я бы не справился. Это командная работа", — цитирует Маркосяна «Спутник.Армения».

Он убежден, что в противостоянии за Нагорный Карабах победа будет за Арменией и Арцахом, поскольку бойцы знают свою цель, понимают, к чему стремятся. Тогда как противник, обладающий количественным преимуществом, не понимает, за что сражается.

«Не прощу себя, если во время победы буду не на поле боя, а в госпитале. Мы все должны пойти до конца, то есть до победы», - резюмировал Эдгар Маркосян.

Напомним: в зоне конфликта интенсивные бои идут с 27 сентября. Сегодня стало известно, что ВС Армении обстреляли город Гянджа. В результате погибло не менее 13 местных жителей.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle