Турция обвинила Армению в военных преступлениях

Image 16+
Турция обвинила Армению в военных преступлениях

Анкара обвинила Ереван в военных преступлениях. Глава Министерства иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в своем Twitter написал, что армяне продолжают убивать мирных жителей Азербайджана в ходе развернутых боевых действий в Карабахе.

Глава внешнеполитического ведомства заявил, что среди жертв имеются и дети. Чавушоглу считает, что это самые настоящие военные преступления. Анкара в этом конфликте никогда не примет сторону Еревана и всегда будет поддерживать Баку, напомнил он.

«Молчание об этой жестокости означает соучастие в этих убийствах. Те, кто не обладает человечностью, заплатят за эти преступления», — говорится в его сообщении, оставленном в соцсети.

Напомним: сегодня Азербайджан сообщил, что в результате очередного обстрела Объединенными вооруженными силами Армении и Армией обороны Арцаха города Анджи погибли не менее 13 человек, большинство из которых - мирные жители.

Конфликт в Нагорном Карабахе, которому насчитывается свыше 30 лет (с 1988 года), с новой силой вспыхнул 27 сентября этого года. Ведутся активные боевые действия, гибнут люди. Девятого октября во время трехсторонней встречи глав МИД Армении, Азербайджана и России удалось достичь чрезвычайно важной договоренности о перемирии с обеда десятого октября. Оно было необходимо для обмена пленными и телами убитых. Но долго режим прекращения огня не продержался - обстрелы возобновились, посыпались взаимные обвинения в нарушении договоренностей.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle