The Times: Россия распространяет фейковые новости об оксфордской вакцине против коронавируса

Image 16+
The Times: Россия распространяет фейковые новости об оксфордской вакцине против коронавируса

Кампания по дискредитации британской вакцины от коронавируса на Западе обрела еще больший размах. В Британии усмотрели в этом российский след. Издание The Times сообщило, что РФ будто бы все делает для того, чтобы вызвать недоверие к оксфордскому препарату и прозвала его «обезьяньей вакциной».

The Times свою недавнюю публикацию приурочило собственному расследованию, утверждая, что имеются доказательства того, что именно Россия запускает фейковые новости, а также мемы и скабрезные картинки об опасности британской вакцины.

Издание напоминает, что препарат, миллионы доз которого произведет фармацевтический гигант AstraZeneca, использует в качестве вектора вирус шимпанзе. От этого факта якобы и отталкивается вся кампания по дискредитации.

Пользователям Сети вносят в уши следующее: сделай инъекцию — стань шимпанзе.

Издание подчеркивает, что кампания накрыла именно те страны, в которых РФ намерена продать свою вакцину «Спутник V».

Она опасна, по мнению журналистов, тем, что поощряет теории заговора, а также движение ковид-диссидентов.

«Неизвестно, была ли эта пропаганда одобрена непосредственно Кремлем. Однако существуют доказательства того, что некоторые российские чиновники замешаны в ее создании и распространении», - цитирует публикацию в переводе ИноСМИ.

Издание подчеркивает, что основная идея этой кампании вполне согласуется с риторикой высокопоставленных чиновников из РФ, которые постоянно сравнивают оксфордскую «обезьянью вакцину» и «человеческую российскую» (она произведена на основе аденовирусов человека).

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle