WP сообщает о гибели более 50 сирийских наемников в Карабахе

15-10-2020, 11:28

Полина Дрозд

0

Image 16+
WP сообщает о гибели более 50 сирийских наемников в Карабахе

В Нагорном Карабахе в ходе боев были убиты по меньшей мере 52 сирийских наемников. Об этом написало издание The Washington Post, передает ТАСС.

Тела убитых уже переданы родственникам. Источник сообщил, что происходило это на сирийско-турецкой границе.

Убитые наемники участвовали в боях против Армении в Нагорном Карабахе на стороне Азербайджана. Они были завербованы в Сирии и входили в отряды, которые поддерживаются Турцией.

Родственники убитых рассказали, что боевикам обещали ежемесячную зарплату. Также сообщается, что в Азербайджан они вылетали из южной части Турции.

О том, что в Нагорном Карабахе воюют протурецкие боевики из Сирии, сообщало ранее также издание The Wall Street Journal.

Также заявил о том, что в зону конфликта в Нагорном Карабахе были отправлены более 300 сирийских исламистов, президент Франции Эммануэль Макрон.

Но информацию о том, что Турция отправляет в Азербайджан бойцов из Сирии, опровергает турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган. Также опровергает эти сообщения и президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Комментировать

  • Странная ситуация. Доверять такой информации не стоит, это может оказаться просто выгодной пропагандисткой манипуляцией журналистов. Учитывая факт встречи Трампа с армянской диаспорой в США, а их там более 200 тыс. человек, то возможен просто заказ Госдепа на данную информацию. Хочу обратить внимание, что азербайджанцы шииты, а сирийские наемники сунниты, противостоящие шиитской секте Асада нусайритов (алавитов), которые запрещены в Османской империи и Турции аж с 1826 года. Более того, туркоманы (сирийские турки) - сунниты ханафитского мазхаба, которые категорично противостоят всем шиитским сектам. Участие туркоманов на стороне азербайджанцев сомнительно, да и чеченцы, также сунниты, правда преимущественно шафиитского мазхаба. Кто-то разыгрывает плохую карту. Даже принципы Великого Турана здесь не канают. Есть резолюция решения конфликта, которую полностью, категорично игнорируют власти Армении, в частности Пашинян. Макрон, также зависит от армянской многочисленной диаспоры Франции, а про Россию что говорить, если Лавров (Калантарян) тбилисский армянин. Россия ввязывается в очень опасную игру, итогом которой может стать гражданская война и распад государства. Не дай бог тема "Великого Турана" сейчас начнет развиваться. Путин очевидно целенаправленно уничтожат Россию и просто ненавидит русских.
Комментарии для сайта Cackle