Украина лишила Россию двух военных кораблей «Каракурт»

Image 16+
Украина лишила Россию двух военных кораблей «Каракурт»

Украине всего лишь за день удалось лишить Россию двух военных кораблей класса «Каракурт», сообщило Аvia.pro.

Стране удалось добиться запрета на поставку в РФ силовых установок, которыми оснащаются эти малые ракетные корабли. Исправить ситуацию посредством импортозамещения не получилось. В конечном результате РФ была вынуждена отказаться от строительства двух кораблей проекта 22800 «Каракурт».

Эти корветы, как пишет «Репортер», по факту являются улучшенной версией кораблей класса «Буян». Их отличает повышенная мореходность и автономность плавания.

В рамках проекта должны были быть произведены 18 «Каракуртов», которые должны были заменить на флоте фрегаты. Однако заключенный в 2018 году договор с АО «Восточная верфь» на строительство двух малых ракетных кораблей, выполнен не был и его пришлось расторгнуть.

Военные аналитики говорят, что для российского флота эта потеря не критическая, хотя, безусловно, два малых корвета могли бы усилить обороноспособность страны.

Тем не менее, ВМФ развивается, идет строительство многих кораблей и подлодок, которые оснащаются новейшим вооружением.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Комментировать

  • кострюлеголовые совсем ополоумелию триста лет вы со своими силовыми установками никому не нужны. их вам делать уже негде.
  • Достаточно заглянуть в "биографию" этого "ресурса", чтобы понять цену его как бы информации. Сообщение о том,что "Украина лишила Россию..." двигателей к боевым кораблям, хозяин, он же "редактор", раскопал на сайте avia.pro, Широко прославившемся своими одиозными, чаще всего взятыми "с потолка" публикациями. Проблема с поставками украинских двигателей для ВМФ России - это не просто вчерашняя, а позавчерашняя "новость". Которая, стати, уже и не проблема... А вот почему безвестному волгоградскому блогеру понадобилось "замутить воду" - это уже другой вопрос. И весьма интересный...
Комментарии для сайта Cackle