Фильм польского режиссера «Петля» вызвал скандал на Украине

Image 16+
Фильм польского режиссера «Петля» вызвал скандал на Украине

Новый польский фильм Патрика Веги «Петля» выставил украинцев в неприглядном свете и спровоцировал громкий скандал. В Украине возмутились тем, что режиссер в глазах мирового сообщества представил их личностями криминальными - взяточниками, бандитами и сутенерами.

Такой образ украинцев в картине был неоднозначно воспринят и кинокритиками, а уж зрители страны буквально негодуют. «Петля» может обернуться и большим дипломатическим скандалом между Украиной и Польшей, сообщает RuBaltic.ru, ссылаясь на слова своего источника в дипломатических кругах.

В картине Веги все украинцы либо бандиты, либо воры и проститутки, либо взяточники. Да и сама Украина показана как тотально коррумпированная страна. Но самое обидное для украинских националистов - все украинцы в картине русскоязычные.

Украинские пользователи социальных сетей нарекли картину «мерзкой карикатурой на украинский народ».

Хотя авторы картины уверяют, что фильм «Петля» основан на реальных событиях и рассказывает о «Подкарпатской афере». С конца лихих 90-ых в польском городе Жешув работал бордель, организованный братьями-близнецами из Украины. «Крышей» был польский полицейский.

Режиссер Патрик Вега говорит, что в своем фильме не хотел кого-либо оскорблять или обижать, он лишь пытался привлечь внимание к проблеме торговли людьми.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle