Россиянам стали чаще отказывать во въезде в Италию

Image 16+
Россиянам стали чаще отказывать во въезде в Италию

Россиянам стали чаще отказывать во въезде в Италию. Об этом предупредила Росавиация.

«В связи с участившимися случаями отказа российским гражданам во въезде в Италию и аннулировании выданных виз рекомендуем при принятии решения о лечении в клиниках страны воздержаться от такой поездки, если ее целью является прохождение косметических и спа процедур, лечение методами гомеопатии, прохождение физиотерапии, услуги массажа и мануальной терапии, а также стоматологическое лечение», - говорится в сообщении ведомства.

Росавиация подчеркивает, что пройти курортное лечение в Италии сейчас можно только в случае, если у пациента имеются серьезные заболевания. При этом их наличие обязательно должно подтверждаться документально.

Что касается приглашений для пациентов, за ними следует обращаться в государственные медклиники Италии. При этом стоит запомнить, что такое приглашение в обязательном порядке должно быть завизировано главврачом больницы.

В Росавиации посоветовали не обращаться в неизвестные или малоизвестные частные клиники или к врачам, ведущим частную практику, а также к фирмам-посредникам.

Для въезда в Италию россиянам необходима специальная виза категории "Лечение". Важно: при ее получении ранее выданные шенгенские визы аннулируются.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle