Перечислены не рекомендуемые к употреблению продукты в отелях Турции.
Список продуктов, которые не стоит заказывать в турецких гостиницах среднего класса, появился накануне в блоге «ТУРИСТиКо».
Автор статьи для своего списка опиралась на признания туристов, на собственном опыте попробовавших нерекомендуемые блюда. При этом журналистка отметила, что в основном путешественники, вернувшиеся с самых недорогих гостиниц Турции, жаловались на качество самой еды.
Так, негативные эмоции у российских путешественников вызывал скромный выбор мясных блюд и скудный набор фруктов на столах. Более того, часто среди них попадались незрелые, несладкие.
Предостерегает автор путешественников от употребления блюд из сырого мяса, а также суши с рыбой, ведь достоверно неизвестно, в каких условиях хранились эти скоропортящиеся продукты.
Более того, по признаниям некоторых вернувшихся отдыхающих, в отелях могут вновь подавать не съеденное накануне мясо, предварительно «расфасовав» его в суп-пюре или в горшочки с едой. Оставшаяся с обеда нарезка отлично используется персоналом в салатах, яичницах и пиццах. Похожая участь ожидает и десерты: чтобы придать пирожному свежий вид, сверху на старый крем добавляют немного свежего.
Не советуют бывалые туристы и коктейли с кубиками льда - для их приготовления часто берут воду прямо из-под крана. Да и сами напитки нередко делают из порошков. Поэтому лучше брать просто чай или же бутилированную воду.