National Interest оценил шансы США против России в войне на суше

21-09-2020, 09:08

Полина Дрозд

0

Image 16+
National Interest оценил шансы США против России в войне на суше

О шансах на победу в противостоянии России и США на суше порассуждал американский военный эксперт Крис Осборн.

В статье, опубликованной на страницах издания The National Interest, он написал о том, что сейчас в распоряжении России два раза больше танков, чем у США. При этом, по его словам, США обладают «огромной военно-морской и военно-воздушной мощью», пишет ИноСМИ.

Так, на сегодняшний день российский бронетанковый парк насчитывает 27 тыс. единиц, 12 тыс. из которых — танки. В планах Москвы в ближайшие несколько лет ввести дополнительно на вооружение еще 1200 единиц боевых машин. Это будут модернизированные Т-72Б и Т-80. США же имеют 6 тыс. танков.

По словам Осборна, скорее всего модернизированная версия Т-72Б будет уступать улучшенным «Абрамсам». Но, в тоже время, военный эксперт признал, что пока большинство характеристик Т-72Б еще даже не раскрыты.

«Новейшие модификации «Абрамса» оснащены передовыми инфракрасными датчиками дальнего обзора, новыми тепловыми прицелами для обнаружения тепловой сигнатуры вражеских машин, в них использованы новые бронематериалы и многофункциональные боеприпасы. Все это ставит вопрос о том, способен ли танк «Абрамс» превзойти российский танк Т-14 «Армата», — заявляет Осборн.

По мнению военного аналитика, в случае противостояния на суше между Москвой и Вашингтоном, все будет зависеть от того, смогут ли американцы получить преимущество в небе. Если это им удастся, то российские танки станут уязвимыми перед авиацией противника.

Также Осборн отметил, что в случае войны определяющими станут техническая «начинка» техники и ВВС.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle