Поляки высмеяли требования властей выдать российских диспетчеров

Image 16+
Поляки высмеяли требования властей выдать российских диспетчеров
Крушение ТУ-154 с Лехом Качиньским на борту

Поляки высмеяли требования Варшавы выдать российских диспетчеров, виновных в крушении самолета Леха Качиньского.

В польском издании Wirtualna Polska вышла статья на тему крушения самолета с польским президентом в Смоленске и решение Варшавы наказать диспетчеров. Поляки большей частью видят абсурдность данной затеи.

Немногим ранее пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Польши Эва Бялик заявила, что Варшава намерена требовать ареста смоленских авиадиспетчеров, бывших на смене во время крушения польского Ту-154 с президентом и его командой на борту. После решения суда по поводу их ареста, Польша намерена объявить смоленских служащих в международный розыск и требовать выдачи польским правоохранителям.

Жители Польши с иронией отнеслись к такому решению прокуратуры, комментируя статью подобными высказываниями:

«И это спустя десять лет? Просто смешно!», «С тем же успехом можно потребовать арестовать туман и вызвать на допрос березу».

ТУ-154 с Лехом Качиньским на борту потерпел крушение 10 апреля 2010 года, пытаясь приземлиться на смоленском аэродроме. Тогда погибли 96 человек. По версии следкома России, авиакатастрофа произошла по вине нескольких факторов. Среди них - ошибка экипажа и сложные метеоусловия.

По словам члена Совета Федерации Алексея Пушкова, обвинения Польши в адрес России необоснованны.

«Российских диспетчеров обвинять нет оснований. И это было ранее признано самой Варшавой. И кто виноват в трагедии - известно польской верхушке, но публично сказать об этом сейчас никто в Польше не решается», - прокомментировал ситуацию Пушков в своем Telegram-канале.
Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle