СМИ обсуждают «смещение» очага конфронтации для Турции из Ливии на Кипр

Image 16+
СМИ обсуждают «смещение» очага конфронтации для Турции из Ливии на Кипр
Европейская пресса сейчас буквально «раскатывает» Анкару за ее действия в восточном Средиземноморье. Ужесточенная риторика властей Турции не только в сторону Афин, но прежде всего Парижа, не осталась незамеченной.
На фоне этого портал The Arab Weekly опубликовал статью турецкого писателя и оппозиционера Ильхана Танира, в которой тот написал о том, что очаг конфронтации для Турции смещается из Ливии (Анкара выступает на стороне Правительства национального согласия) на Кипр.
«Страны Европы, особенно Франция и Греция, отвергают незаконные действия Турции, направленные на использование богатств нефти и природного газа восточного Средиземноморья за счёт остальных стран региона, в первую очередь Греции», - пишет Танир.
Писатель считает, что президент Турции Эрдоган уже сделал свой выбор. Его альянс сейчас - антизападные силы, в том числе экстремисты и отставные «военные-ястребы».
Автор поясняет, что речь идет об офицерах, ранее защищавших экспансионистскую политику в Эгейском, Средиземном и других морях, продвигая морское соглашение с Ливией.
«Эти отношения взаимовыгодны, поскольку президент Эрдоган получает одобрение своей политики в Ливии, а отставные военные получают признание, влияние и известность», - цитирует Ильхана Танира «Военное обозрение».
Публикация также содержит комментарий Генри Барки, профессора международных отношений из США. По его твердому убеждению, если турки не откажутся от своих амбиций по отношению к природным ресурсам, жесткая конфронтация в восточном Средиземноморье будет неизбежной.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle