NI рассказал об опасном для США сближении РФ и КНР

Image 16+
NI рассказал об опасном для США сближении РФ и КНР

США обеспокоены сближением Китая и России. По мнению Дуга Бэндоу, бывшего помощника президента Рональда Рейгана, такое опасное сближение двух самых крупных противников страны можно считать самой большой неудачей Штатов последних лет. Об этом он рассуждает в публикации на страницах известного журнала The National Interest.

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели более 30 личных встреч, начали вести разговоры о том, чтобы выступить единым фронтом против «гегемонии». Разумеется, что речь о США. Сблизиться Россию и Китай заставили два фактора, считает эксперт. Первый - «высокомерие США». Второй - оказание экономического давления на обе страны.

Между тем РФ и КНР сотрудничают уже давно, и что особенно важно - в военной сфере прежде всего. А это значит, что у них имеются все возможности для «проецирования силы, которая способна ограничить господство США».

«Уже даже убежденные сторонники необузданного превосходства Америки начали нервничать из-за сотрудничества второй крупнейшей в мире экономики и второй сильнейшей в мире армии», - рассуждает автор.

По его мнению, США стоит прекратить политику оказания давления на Россию и сесть за круглый стол, чтобы в процессе переговоров достичь компромисса и прекратить позорную практику противостояния.

Бэндоу как вариант предложил объявить об окончании расширения НАТО или признать де-факто присоединение Крыма. По его словам, стоит пойти на некоторые уступки, потому как главная задача США не в том, чтобы она стала их союзницей. Главное, чтобы РФ не стала союзницей КНР.


Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle