В Ливии комплексы РЭБ «Гроза-С» начали сбивать турецкие беспилотники

17-08-2020, 10:47

Полина Дрозд

0

Image 16+
В Ливии комплексы РЭБ «Гроза-С» начали сбивать турецкие беспилотники
Комплекс радиоэлектронной борьбы «Гроза-С»

В Ливии были замечены белорусские комплексы радиоэлектронной борьбы «Гроза-С», пишет Аvia.pro. Их получили силы Ливийской национальной армии (ЛНА) чтобы осуществлять борьбу с турецкими ударными и разведывательными беспилотными летательными аппаратами.

У кого ЛНА приобрели эти комплексы РЭБ пока не сообщается. При этом источник сообщил, что они уже отлично зарекомендовали себя в борьбе с турецкими дронами.

На одном из фото, которое было размещено в Сети, запечатлен комплекс РЭБ «Гроза-С». Он перемещался по позициям, подконтрольным силам ЛНА. Армия Муамара Хафтара уже успешно сбила несколько турецких дронов, которые были направлены к территориям, занимаемых ЛНА.

Минск пока официально не комментирует информацию об РЭБ «Гроза-С» в Ливии. Тем не менее, ранее на ливийских территориях было замечено и друге вооружение, разработанное в Белоруссии. Но когда именно комплексы «Гроза-С» были переброшены в Ливию, и кто это сделал, не сообщается.

«Телеграм»-канал «Военный осведомитель» предполагает, что комплекс РЭБ «Гроза-С» может принадлежать не Ливийской национальной армии, а членам ЧВК «Вагнер», которые в Ливии поддерживают силы ЛНА.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle