Неизвестные самолеты атаковали турецкую авиабазу в Ливии

Image 16+
Неизвестные самолеты атаковали турецкую авиабазу в Ливии
Последствия атаки по авиабазе Аль-Ватыя

В Ливии в ночь на среду неизвестные самолеты ударили с воздуха по главному плацдарму Турции в этой стране - авиабазе Аль-Ватыя. Об этом сообщила газета «Известия». Отмечается, что атакованы были также позиции армии Правительства национального согласия близ города Абу Курайн.

Мощный обстрел прервал непродолжительное перемирие в стране. По мнению экспертов, он является предшественником будущих боев за стратегически важный ливийский город Сирт. При этом снова остается неизвестным, чья авиация ударила по аэродрому и какие разрушения были нанесены.

Аль-Ватыя - это оплот Турции в Ливии. Именно там садятся большинство военных бортов, которые пребывают из Анкары. Кроме того, там развернуты комплексы ПВО для его защиты.

Ранее как минимум два из них - MIM-23 Hawk - были уничтожены. Это произошло во время налета 5 июля. Исполнитель атаки долгое время был неизвестен, потом ответственность на себя взяла Ливийская национальная армия.

Позже выяснилось, что за атакой стоят иностранные истребители - ВВС ОАЭ.

«Новая атака может быть прелюдией к боям за Сирт и Аль-Джуфру. Это самая удобная база для поддержки наступления на них. Если Анкара все-таки решится перебросить в Ливию свои истребители, лучшего места для их размещения не найти. Оттуда близко до линии фронта», - считает военный эксперт Владислав Шурыгин.

Ранее турецкие газеты сообщали, что Анкара хочет взять Аль-Ватыю у ПНС в долгосрочную аренду.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Возможно, Вам будет интересно

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle