Украина намерена заменить советские Су-27 на бразильские Super Tucano

Image 16+
Украина намерена заменить советские Су-27 на бразильские Super Tucano

Украина намерена отказаться от дальнейшего использования советских и российских истребителей МиГ-29 и Су-27. Об этом узнали журналисты издания «Репортер». По их сведениям, военных летчиков пересадят на бразильские самолеты Super Tucano.

МиГ-29 и Су-27 - истребители, которые стоят не только на вооружении Украины и России, но еще во многих странах мира, в том числе в Беларуси, Казахстане, Монголии, Индонезии, Китае, Анголе и в ряде других стран мира.

Два самолета, приобретенные в Украине, имеются даже в США - не на вооружении, разумеется, а в частном пользовании.

Но Украина собирается списать МиГи и Су времен СССР. Решение об обновлении авиапарка будет принято еще до завершения нынешнего года.

Украина собирается заменить хорошо зарекомендовавшие себя МиГ-29 и Су-27 легкими турбовинтовыми штурмовиками, которые изначально строились для борьбы с колумбийскими партизанами.

Super Tucano способен развивать скорость до 590 километров в час, летать на расстояние 1?330 км и нести боевую нагрузку до 1,6 тонн, способен нести два 12,7 мм пулемета FN Herstal M3, 20 мм автоматические пушки, ракеты класса «воздух-воздух» и «воздух-земля».

А теперь вспомним характеристики сверхзвукового всепогодного многоцелевого истребителя Су-27. Он способен развить скорость в 2500 километров в час, может летать на расстояние в 3 250 км, а его боевая нагрузка – 6,5 тонн. У этого истребителя-бомбардировщика десять точек подвески, где могут разместиться до шести ракет "воздух?воздух" средней дальности типа Р?27 и четыре ракеты малой дальности Р?73. Самолет также может нести бомбы, вес которых не превышает 500 кг.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle