США обеспокоились планами российских ВС в отношении МиГ-35

Image 16+
США обеспокоились планами российских ВС в отношении МиГ-35
Истребитель МиГ-35

В США выразили обеспокоенность планами России в отношении истребителей МиГ-35. За океаном считают, что боевые самолеты слишком долго вводятся в эксплуатацию. Ко всему, американцы считают, что в армии России таким воздушным суднам придумали слишком узкое применение.

Томас Ньюдик в своей статье для The Drive пишет, что сейчас вокруг МиГов полный «штиль» и нет никаких предпосылок думать о больших заказах на эти самолеты со стороны Минобороны. Между тем с момента первых полетов МиГ-35 и МиГ-35УБ прошло уже четыре года - было это в 2016-ом. В январе 2017-ом МиГи представили оборонному ведомству.

В ходе мероприятия генерал-полковник В. Бондарев говорил, что новые самолеты отвечают всем современным требованиям и они постепенно вытеснят старые легкие истребители.

«Истребитель, который описывается производителем как относящийся к поколению 4++, закуплен лишь в количестве 6. Была вероятность, что к концу 2019 году российское оборонное ведомство разместит заказ на 30 самолётов МиГ-35, но...», - вздыхает автор.

Судьба этих самолетов продолжает оставаться неизвестной. Автор статьи надеется, что Минобороны прольет свет на будущее этих истребителей. Ибо пока он сделал вывод, что самолет сделан для иностранных заказчиков - и их активно ищут, выставляя его на авиасалонах.

В самой же стране вместо того, чтобы старые боевые истребители обменять на новые легкие МиГ-35, некоторые эскадрильи вынужденно пересаживаются на «тяжеловесы», к примеру, от корпорации «Сухой».

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle