NM: российский Су-24М сбили по личному приказу президента Эрдогана

Image 16+
NM: российский Су-24М сбили по личному приказу президента Эрдогана

По сообщению издания Nordic Monitor, в ноябре 2015 года турецкие военные сбили российский самолет Су-24М, пролетающий вблизи турецко-сирийской границы, по приказу президента страны Тайипа Эрдогана. Турецкий президент неоднократно заявлял, что российский истребитель уничтожили по ошибке, но на деле это оказалось не так.

Агентство NM в своей публикации опирается на показания турецкого полковника Рамазана Гезеля - сотрудника генштаба республики. Когда в апреле 2019 года проходили слушания по этому резонансному делу, Эрдоган выказал удовлетворение работой пилота F-16, сбившего российский истребитель. И даже пожелал ему успеха. В итоге летчика к ответу не призвали, а наоборот - присвоили государственную награду. 

Кроме того, авторы публикации в NM говорят о существующих документах, где говорится о указе Тайипа Эрдогана для турецких ВВС сбивать боевые самолеты РФ поблизости турецко-сирийской границы. Поэтому обозреватели издания сделали вывод: турецкие военные силы лишь ждали момента, чтобы атаковать российский истребитель. 

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle