Forbes: военные американские разработки копируют не Россию, а нацистов

6-08-2020, 11:12

Полина Дрозд

0

Image 16+
Forbes: военные американские разработки копируют не Россию, а нацистов
Гиперзвуковое оружие США

Автор Forbes Майкл Пек заявил, что США копируют не Россию, а нацистов, создавая новое гиперзвуковое оружие. Перевод статьи «Россия, Америка не копировала твою идею гиперзвуковых ракет», размещенной на странице западного издания, опубликовал портал ИноСМИ.

По мнению Майкла Пека, на самом деле американские разработчики не пользуются российскими идеями. Он считает, что использование модернизированного истребителя F-15 «Игл» в качестве платформы для запуска гиперзвуковых ракет не является повторением решения российских инженеров, которые модернизировали МиГ-31, оснастив их «Кинжалами». Он оправдывает американских разработчиков тем, что, по его словам, F-15 оказался лучше по характеристикам американских истребителей пятого поколения.

По его словам, на самом деле идею воздушного базирования гиперзвукового оружия США подсмотрели не у России, а у нацистов. Он напомнил о немецкой ракете «Фау-1», которая, по его мнению, является едва ли не самым первым шагом в создании гиперзвуковых ракет воздушного базирования. В статье Forbes говорится о том, что на самом деле идея гиперзвуковых ракет, запускаемых с воздуха, принадлежала изначально нацистам.

Эксперты отмечают, что исходя из выводов американского журналиста, его страна копирует не Россию, а нацистскую Германию.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle