После взрыва в Бейруте погибли десять спасателей

Image 16+
После взрыва в Бейруте погибли десять спасателей

Во время работ на месте взрыва в порту ливанской столицы погибли десять спасателей. Об этом сообщил губернатор Бейрута Марван Аббуд. По его словам, пожарные отправились туда на двух автомобилях в сопровождении трех машин скорой помощи. 

Кроме того, политик заявил, что ущерб от взрыва составил от $3 млрд до $5 млрд.

Ранее сообщалось, что при взрыве в порту Бейрута могли погибнуть около 100 человек. Еще около 4 тыс. граждан пострадали, 50 из которых - сотрудники ООН. 

Сообщается,  что силы гражданской обороны Ливана, которые продолжают бороться с огнем, пока не смогли ликвидировать пожар.

Ранее стало известно, что причиной мощного взрыва, который произошел 4 августа в морском порту в Бейруте поблизости от базы ВМС Ливана, стал груз - 2750 тонн - аммиачной селитры. Он был конфискован с судна Rhosus, который принадлежал выходцу из Хабаровска Игорю Гречушкину. Работавшим на Rhosus гражданам России и Украины пришлось оставаться в Ливане целый год, поскольку владелец обанкротился и бросил корабль. 

Из-за инцидента был нанесен урон множеству городских кварталов. Взрывная волна докатилась и до посольства России - там были выбиты стекла. В силовых структурах Ливана заявили, что взрыв случился в момент проведения сварочных работ. 

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle