Defence Blog: Белоруссия войска стянула к российской границе

4-08-2020, 09:48

Сергей Нилов

0

Image 16+
Defence Blog: Белоруссия войска стянула к российской границе

Белорусские вооруженные силы подтягивают дополнительные ресурсы к российской границе.

В интернете было опубликовано видео, на которое уже обратили внимание иностранные СМИ. На нем техника, состоящая из броневиков и военных грузовиков движется в сторону российской границы.

Причиной является опасение белорусских властей, что Москва может вторгнуться на их территорию. Минск опасается, что Россия, воспользовавшись нестабильной ситуацией в стране, может повторить "украинский" сценарий на белорусской территории, пишет Defence Blog.

Белорусскими органами были арестованы десятки российских граждан, которые являются членами ЧВК Вагнера. Это произошло после того, как просочилась информация о том, что на территорию страны проникли 200 российских боевиков, для того чтобы дестабилизировать ситуацию.

Однако пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков этот факт объяснил тем, что это обычные российские граждане, которые направлялись в Турцию через Беларусь и в Минске оставаться не собирались.

Президент страны Александр Лукашенко обвиняет в "грязных намерениях" Москву, а чтобы точно удостовериться в своих предположениях, он дал распоряжение КГБ провести проверку и получить разъяснения от Москвы. Также от намекнул, что кто-то пытается спланировать революцию, похожую на украинский Майдан 2014 года, но конкретную страну не озвучил.

«Как восточные, так и западные политики сейчас пытаются всеми силами дестабилизировать ситуацию в нашей стране. Однако нам удалось сорвать маски и с марионеток, находящихся на территории Беларуси, и с тех, кто дергает их за ниточки за рубежом»,- заявил Лукашенко.
Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle