В Турции туристам запретили самим брать еду на шведских столах

3-08-2020, 15:22

Сергей Нилов

0

Image 16+
В Турции туристам запретили самим брать еду на шведских столах

Из-за распространения коронавирусной инфекции в турецких отелях были введены изменения в обслуживании во время приемов еды. Туристы не могут накладывать себе желаемую еду, за них это сделают официанты и принесут тарелки к столику. Отели усилили мероприятия по дезинфекции посуды и столовых приборов, как этого и требовал Минздрав страны.

Ранее говорилось о том, что концепция со шведскими столами будет отменена, но теперь ее просто скорректировали, изменив правила сервировки. 

Чорабатыр заявил, что весь отельный персонал прошел курс по мерам безопасности, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции на территории отеля. Все сотрудники прошли тест на COVAD-19, их обязали носить маски и соблюдать дистанцию.

С 1 августа Россия открыла международное авиасообщение с тремя странами: Великобританией, Турцией и Танзанией. Рейсы в эти страны осуществляются из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. После возобновления полетов наблюдается рост цен на билеты в Турцию в два раза по сравнению с предыдущим годом. 

С начала сезона в Турции возросло количество заболевших коронавирусной инфекцией. По стране ежедневно выявляют около тысячи новых случаев заражения. С начала пандемии от заболевания пострадало 232,8 тысячи человек. Радует, что большинство из них выздоровели. Но к сожалению 5,7 тысяч пациентов умерли от возникших осложнений.

Не забудьте добавить «Top Day News» в источники новостей
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт TopDayNews в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Есть что сказать? Тогда вам сюда

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle