В Колумбии заявили о готовности атаковать Венесуэлу

31-07-2020, 10:07

Полина Дрозд

0

Image 16+
В Колумбии заявили о готовности атаковать Венесуэлу

На границе с Колумбией Венесуэла развернула десятки комплексов «Град» и заявила, что готова атаковать соседнюю страну. Как отмечают эксперты, того количества реактивных систем залпового огня «Град» достаточно, чтобы с одного удара ликвидировать половину армии Колумбии. К таким решительным действиям Каракас перешел после очередного резкого заявления со стороны Колумбии. В частности, в Колумбии заявили о возможном военном противостоянии с Венесуэлой. В Колумбии активно поддерживаются антивенесуэльские настроения. Дипломатические отношения между этими странами были разорваны в прошлом году.

Не исключено, что Колумбия также стянула к границе с Венесуэлой вооружение. Также прозвучала информация, что с территории Колумбии в Боливарианскую республику перебрасываются американские наемники, задача которых – свержение действующей власти.

Ранее СМИ опубликовали видео, на котором можно увидеть перебрасываемые к границе с Колумбией венесуэльских РСЗО БМ-21 «Град». Военные аналитики отмечают, что полтора десятка «Градов» могут за один удар выпустить до 600 реактивных снарядов.

Хотя изначально предполагалось, что Венесуэла проводит учения, но, поскольку не было заявлений о военных маневрах, то напрашивается вывод, что эта передислокация сил может свидетельствовать об очередном обострении в регионе.

Не забудьте поделиться новостью!

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle