Конгресс США обвинил Цукерберга в покупке сервиса ради борьбы с конкуренцией

30-07-2020, 17:07

Антон Соболев

0

Image 16+
Конгресс США обвинил Цукерберга в покупке сервиса ради борьбы с конкуренцией

Главы компаний Facebook, Google, Apple и Amazon на протяжении шести часов давали показания перед американскими конгрессменами. Бизнесменов подозревают  в нарушении антимонопольных практик. Надо сказать, руководители четырех  технологических компаний США впервые участвовали в слушаниях в Конгрессе одновременно. Американские законодатели рассматривали возможные случаи злоупотребления компаниями своим доминирующим положением на рынке.  Больше всего вопросов у конгрессменов возникло к Цукербергу. В ходе слушаний была обнародована его переписка о покупке Instagram.

В ней Цукерберг предлагал Дэвиду Эберсману, на тот момент  финансовому директору компании, купить Instagram или сервис Path. По словам Цукерберга, приложения активно росли, что могло нанести ущерб Facebook. 

Цукерберг в ходе заседания подтвердил, что считал Instagram конкурентом в сфере мобильного обмена фотографиями. Цукерберг сказал, что рассматривал приобретение сервисов как возможность помочь им расти и стать доступнее для большего числа пользователей. Кроме того,  миллиардер отметил, что тогда не был уверен, что Instagram сможет стать успешным без помощи Facebook.

В ходе слушаний Цукерберга спросили о разработке  приложения Facebook Camera. По словам конгрессмена Прамилы Джайапал, инвесторы Instagram восприняли это как угрозу. Но Цукерберг возразил, что такая практика ничем не угрожает.

Отметим, что Facebook приобрел Instagram в апреле 2012 года за $1 млрд. В сентябре 2018-го Instagram покинули его основатели Кевин Систром и Майк Кригер.

Не забудьте поделиться новостью!

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle