В Таиланде обезьяны захватили город, устроив погромы

Image 16+
В Таиланде обезьяны захватили город, устроив погромы

Таиландский город Лопбури захватили обезьяны. О происшествии сообщает газета The New York Times.

По ее информации, тысячи макак-крабоедов вламываются в дома, магазины, а также нападают на людей. Полиция оказалась поверженной животными и ничего не может сделать. Стражи порядка, как и другие горожане, оказались бессильными и вынуждены безмолвно наблюдать за бесчинствами, которые устраивают обезьяны.

Газета отмечает, что сейчас в городе хозяйничают порядка 8,4 тысячи макак. Они громят витрины и нападают на каждого, кто попадется на их пути. В городе были вынуждены закрыться магазины и парикмахерские, кинотеатр.

Так плохо, как сейчас, горожанам никогда не было. Дело в том, что макаки и ранее были в городе и считались среди туристов одной из достопримечательностей.

Люди часто подкармливали приматов, и те были довольны жизнью. Но пандемия коронавируса привела к тому, что город лишился туристов. У обезьян не стало важнейшего источника пропитания, поэтому они и пошли громить все на своем пути.

Местные жители считают, что естественный баланс между макаками и ними нарушен. Теперь им надо думать над тем, как его восстановить.

Не забудьте поделиться новостью!

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle