В Белом доме назвали чрезмерными выплаты гражданам из-за пандемии

27-07-2020, 13:12

Полина Дрозд

0

Image 16+
В Белом доме назвали чрезмерными выплаты гражданам из-за пандемии
Глава аппарата Белого дома Марк Медоуз

Глава аппарата Белого дома Марк Медоуз заявил, что выплаты американским гражданам в марте из-за пандемии коронавируса были чрезмерными, передает ABC News. По его словам, такого мнения придерживаются не только в Администрации президента. С этим согласны также сенаторы-республиканцы.

«Первоначальные выплаты по безработице, по сути, предполагали, что людям платят за то, что они сидят дома. На самом деле многие люди, сидя дома, получали больше, чем после возвращения на работу», — заявил Медоуз.

Эта ситуация была учтена при составлении нового плана действия в выводе экономики страны из кризиса. Поэтому в этом плане американцам предлагается выплачивать около 70% от той платы, которую они получали до того, как лишились возможности работать. Отметим, американцам с марта из-за пандемии коронавируса начали выплачивать прибавку в размере 600 долларов к еженедельным пособиям по безработице.

В США власти уже потратили около 3 трлн долларов на меры по поддержке экономики. Пандемия коронавируса серьезно ударила по США. Поэтому властям приходится и далее поддерживать экономику, а также население. В ближайший вторник Сенат рассмотрит новый пакет по стимулированию экономики страны.

Не забудьте поделиться новостью!

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle