Южная Корея может усилить проверки россиян на границе

Image 16+
Южная Корея может усилить проверки россиян на границе
Проверки на границе Южной Кореи

Южная Корея может усилить карантинные проверки россиян при пересечении ими границы, а Россию внести в список стран с повышенным риском коронавируса. Об этом сообщает агентство Yonhap. В этот список уже внесли Бангладеш, Пакистан, Казахстан, Киргизию, Филиппины и Узбекистан. Сеулом тщательно контролируются все суда, которые из них прибывают.

Корейский центр по контролю и профилактике заболеваний (Korea Centers for Disease Control and Prevention, KCDC) сообщил, что усиление карантинных проверок возможно по причине увеличения количества зараженных коронавирусом на российских кораблях. Так, только за последние сутки в порт Пусана на рыболовецком судне прибыли из России 32 моряка, зараженные коронавирусной инфекцией. Еще 62 матроса на судне не инфицированы.

В течение двух последних месяцев Южная Корея зарегистрировала 78 случаев заражения коронавирусом на восьми российских судах, которые пришвартовались в ее портах, передает Интерфакс. На территории страны за последние сутки был зарегистрирован 41 случай заболевания. Один инфицированный скончался. Всего же с начала пандемии в Южной Корее зарегистрировано почти 14 тысяч случаев заражения.

Не забудьте поделиться новостью!

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle