Российские РЛС «Терек» защитили Ливию от ударов турецких истребителей F-16

21-07-2020, 08:57

Юлия Родина

0

Image 16+
Российские РЛС «Терек» защитили Ливию от ударов турецких истребителей F-16

Относительно мирная ситуация на территории Ливии на сегодняшний день сохраняется благодаря использованию российских радаров П-18 «Терек», которые останавливают Турцию от масштабного вторжения. Несмотря на то, что «Терек» является еще советской разработкой, радары эффективны и в сегодняшние дни, о чем говорит возможность ими отслеживать воздушные цели на расстоянии до 100-180 километров. 

Аналитики уверены, что использование радаров «Терек» сыграло одну из ключевых ролей в сдерживании активных боевых действий со стороны Турции. Военная мощь российских радаров неоспорима, возможность отслеживать «стелс»-истребители и бомбардировщики в условиях постановки помех на расстояние до 80 километров сдерживает незаконное вмешательство Турции в дела Ливии.

Также, по мнению аналитиков, Эрдоган пока проигрывает в Ливии по всем фронтам, несмотря на отсутствие новых видов какого-либо вооружения у Ливии, за исключением комплексов «Панцырь», пишет AviaPro.

«Президенту Эрдогану невыгодно отправлять турецкую авиацию на верную гибель, так как это в свою очередь может сказаться на его рейтинге» - уверен аналитик. 

Напомним, что аналогичные модернизированные Украиной комплексы П-18М были замечены ранее на территории Ливии, подконтрольной Правительству национального согласия. Но это не остановило истребителей МиГ-29 и бомбардировщиков Су-24 от успешного нанесения авиационных ударов по позициям турецких военных.

Не забудьте поделиться новостью!

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle