Психолог объяснил, почему американские подростки ходят на COVID-вечеринки

13-07-2020, 10:59

Полина Дрозд

0

Image 16+
Психолог объяснил, почему американские подростки ходят на COVID-вечеринки
COVID-вечеринка

Доцент отделения клинической психологии Чикагской школы профессиональной психологии Клаудиа Оуэнс Шилдс прокомментировала информацию о том, что американские подростки ходят на так называемые COVID-вечеринки, чтобы заразиться коронавирусом.

По ее мнению, желание подхватить эту опасную инфекцию связано с особенностями работы головного мозга в подростковом возрасте. О COVID-вечеринках стало известно из сообщений в СМИ. Такие вечеринки проходили в штате Алабама. Ее участники приобретали билеты на мероприятие, куда приглашали зараженного коронавирусом человека. И первый, у кого подтверждался коронавирус, получал собранные деньги.

«Большинство исследователей соглашаются с тем, что подростковый мозг еще не сформирован и не достигает полного формирования до середины третьего десятка лет. В результате не так редко они совершают поступки, которые совершенно неразумны», - сказала Шилдс.

Она объясняет, что работу головного мозга в разных возрастах еще предстоит изучить. Тем не менее, считается, что в подростковом возрасте активнее та часть головного мозга, которая возбуждается от получения нового опыта. Поэтому это толкает подростков к рискованному поведению.

Не забудьте поделиться новостью!

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle