В Нью-Йорке участник протеста применил удушающий прием к полицейскому

12-07-2020, 16:19

Антон Соболев

0

Image 16+
В Нью-Йорке участник протеста применил удушающий прием к полицейскому

В Нью-Йорке протестующий подверг полицейского, находившегося при исполнении обязанностей, удушающему приему, о чем сообщила пресс-служба Благотворительной ассоциации сержантов 12 июля. Нападавший был отпущен без предъявления обвинения. Сообщается, что полицейский серьезно не пострадал.

Личность нападавшего вскоре установили. Это член одной из городских банд, ранее неоднократно задерживаемый по обвинениям в грабежах, незаконном хранении оружия и нападениях.

Этот инцидент вызвал возмущение у полиции Нью-Йорка. По их мнению, насилие по отношению к полицейским недопустимо. В этой связи представители Благотворительной ассоциации сержантов обвинили местные власти в бездействии. По их мнению, если в стране примут закон, запрещающий правоохранителям применять удушающие приемы, это может привести к ухудшению криминогенной обстановки.

Напомним: в Миннеаполисе 25 мая в отношении чернокожего Джорджа Флойда полицейский применил удушающий прием и это привело к смерти. Как выяснилось, Флойда схватили возле магазина за то, что тот расплатился поддельным чеком. Полицейские вытащили его из автомобиля и уложили на асфальт. Один из полицейских придавил Флойда коленом, и тот сообщил, что ему нечем дышать. После смерти афроамериканца в США начались массовые протесты по лозунгом «Урезать финансирование полиции». Участники протестных акций обвиняют в смерти Флойда полицейских и расизм.

16 июня Дональд Трамп решил запретить полиции использовать удушающие приемы. Теперь полицейские могут использовать этот метод только в случае угрозы жизни.

Не забудьте поделиться новостью!

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle