Джордж Флойд: в Нью-Йорке вводится комендантский час, а протестующих становится все больше

8-06-2020, 22:56

Редакция

0

Image 16+
Джордж Флойд: в Нью-Йорке вводится комендантский час, а протестующих становится все больше

Губернатор штата Эндрю Куомо в понедельник ввел комендантский час в Нью-Йорке, поскольку протестующие против смерти Джорджа Флойда готовятся к очередной ночи протестов на улицах.

Убийство Флойда сотрудником полиции Миннеаполиса Дереком Шовином вызвало протесты, насильственные демонстрации, в основном чернокожих американцев. Протестующие требуют положить конец расизму и жестокости полиции, которые получили поддержку видных американских деятелей.

Куомо объявил, что комендантский час будет действовать с 11 вечера до 5 утра во вторник и может быть продлен в зависимости от ситуации. Директива была принята после того, как протесты американцев в некоторых частях города привели к вандализму и разграблению десятков магазинов. Губернатор добавил, что численность полицейского контингента, развернутого для поддержания правопорядка, будет удвоена и составит 8 000 человек. 

“В Нью-Йорке будет введен комендантский час, который, по нашему мнению, может быть полезен, и, что более важно, произойдет увеличение численности сил в Нью-Йорке. Сегодня их будет вдвое больше (количество полицейских), около 8 тысяч. Сегодня с одиннадцати вечера до пяти утра, а потом посмотрим, где мы будем завтра. Протесты были частично спровоцириованы преступниками, целью которых является уничтожение имущества”, - сказал Куомо.
Не забудьте поделиться новостью!

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle