Джордж Флойд: Дональд Трамп угрожает военным разгоном протестов

5-06-2020, 21:40

Редакция

0

Image 16+
Джордж Флойд: Дональд Трамп угрожает военным разгоном протестов

Президент США Дональд Трамп пообещал в понедельник отдать приказ о военном подавлении протестов, охвативших Соединенные Штаты, заявив, что он отправит тысячи солдат на улицы столицы и угрожает направить солдат в Штаты, которые не могут восстановить контроль над ситуацией.

Драматическая эскалация произошла через неделю после смерти в Миннеаполисе Джорджа Флойда, безоружного чернокожего человека, который был убит, когда белый полицейский встал коленом на его шее при задержании, что привело к худшим гражданским беспорядкам за десятилетия в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и десятках других американских городов.

После того, как Трампа раскритиковали за молчание в сложившийся ситуации, Трамп решил прибегнуть воинственному тону в общенациональном обращениис лужайки Белого дома.

”Я посылаю тысячи и тысячи тяжеловооруженных солдат, военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, чтобы остановить беспорядки, грабежи, вандализм, нападения и бессмысленное уничтожение имущества", - сказал Трамп.

Он назвал вчерашние беспорядки в Вашингтоне “полным позором “и призвал губернаторов "навести порядок на улицах".

“Если какой-то город или штат откажется предпринимать действия, которые необходимы для защиты жизни и имущества своих жителей, то я разверну вооруженные силы Соединенных Штатов и быстро решу для них проблему”, - сказал он.
Не забудьте поделиться новостью!

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle