Антироссийские санкции из-за хакеров становятся данью моды

2-06-2020, 20:51

Редакция

0

Image 16+
Антироссийские санкции из-за хакеров становятся данью моды

Как сообщает немецкое издание Spiegel со ссылкой на источники в МИД ФРГ, ЕС готовится принять в отношении России «режим киберсанкций» в связи с хакерской атакой на Бундестаг, что может включать заморозку активов и ограничения на въезд.

Если санкции примут, это будет первым случаем использования механизма наказания за кибератаки, разработанного ЕС в 2019 году, передает РИА «Новости». 

"Все эти обвинения носят провокационный характер", - считает старший преподаватель МГИМО МИД РФ Алексей Зудин. По его словам, "с одной стороны, конечно, в мире хакеры существуют. И это часть современной жизни. Они существуют во всех странах, и российские хакеры - безусловно реальность. Но другое дело, что российским хакерам западные СМИ уделяют повышенное внимание. И, кроме того, либо подразумевается, либо утверждается открыто, что эти хакеры действуют не как частные лица, а как агенты государства и так или иначе якобы управляются Кремлем. Но доказать подобные вещи практически невозможно, и это обстоятельство превращает все обвинения в голословные. Да, хакеры в России есть, точно также, как есть они в США, в Великобритании, в Германии и вообще во всех странах. Хакеры – это часть современной киберсреды. Но в данном случае действует давно утвердившаяся на Западе русофобская схема, согласно которой все, что происходит негативного, отрицательного на Западе, включая хакерские атаки, - это якобы обязательно связано с кознями России. Поэтому все это выглядит как заказная постановочная дезинформация". Сообщает издание Евросми

Алексей Зудин полагает, что "в мире многие понимают, что это ложь, но отвечать на подобные утверждения Запада стоит. Правда, отвечать на всю ложь с учетом ее колоссального объема было бы неразумно. Но на вопиющие случаи отвечать надо обязательно, потому что речь идет о репутации России как государства".

Не забудьте поделиться новостью!

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle