Мужчина застрелен полицией в Луисвилле на фоне протестов Джорджа Флойда

1-06-2020, 22:57

Редакция

0

Image 16+
Мужчина застрелен полицией в Луисвилле на фоне протестов Джорджа Флойда

Мужчина был застрелен сотрудниками правоохранительных органов в Луисвилле на четвертую ночь беспорядков после смерти безоружного чернокожего человека Джорджа Флойда, сообщают местные СМИ.

Пока неясно, был ли этот человек застрелен Национальной гвардией, которая была вызвана в субботу для подавления беспорядков в городе, или сотрудником полиции.

Этот человек, судя по всему, владелец местного ресторана, был убит вскоре после полуночи, когда большая толпа собралась через час после начала комендантского часа "От заката до рассвета".

По имеющимся данным, толпа на открытой парковке открыла огонь по полицейским, которые открыли ответный огонь, передает ИТАР-ТАСС.

Хотя пока неизвестно, был ли этот человек участником протестов, жертва будет первым человеком, убитым офицером во время общенациональных беспорядков.

Протесты вспыхнули по всей стране после того, как на прошлой неделе белый полицейский Дерек Шовин встал на колени на шее безоружного Джорджа Флойда в течение восьми минут и 46 секунд, несмотря на отчаянные повторные просьбы Флойда о помощи, кричащие: "Я не могу дышать". Флойд потерял сознание и позже умер.

Его смерть рассматривается как символ систематической жестокости полиции в отношении афроамериканцев, вызывающей возмущение по всей стране.

Десятки тысяч человек собрались, когда Национальная гвардия была развернута в более чем половине штатов в стране в воскресенье для протестов, которые видели 4100 человек были арестованы только в эти выходные.

Не забудьте поделиться новостью!

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle