ПНС собирается разместить военную технику в жилых районах Триполи и использовать жителей как «живой щит»

Image 16+

Стало известно о намерениях так называемого «Минобороны» ПНС разместить военную технику в жилых кварталах Триполи. 

 

В результате утечки в канцелярии ведомства в Сеть попал внутренний документ. В заявлении сказано о необходимости установить оснащенныествольной и реактивной артиллерией машины вблизи жилых домов на юге Триполи.

 

Приказ подписан главой ПНС Файезом Сарраджем, который, согласно Схиратским соглашениям, с 2018 года утратил свою легитимность. И его решение создает угрозу для мирного населения.

 

 

В документе перечислены единицы военной техники и места, где их планируется разместить. В списке присутствуют следующие типы вооружения: танки, гаубицы 122 мм, автомобили с пулеметами и т.д.

 

Таким образом, ПНС снова нарушает режим тишины и гуманитарное перемирие, введённое 18 марта в связи с коронавирусом. Ранее, 25 марта, террористы начали операцию «Шторм мира». Этим они показали свое нежелание следовать договоренностям. 

 

В несоблюдении перемирия ПНС обвиняет Ливийскую национальную армию, которая придерживается режима тишины. Тем временем террористы собираются разместить военную технику в жилых районах Триполи и использовать жителей города как «живой щит».

Не забудьте поделиться новостью!

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle