Новостной портал в ЦАР вбросил русофобский материал про ЧВК

Image 16+

Центральноафриканский портал CorbeauNews, входящий в сеть французских СМИ в Африке, опубликовал материал, в котором обвинил ЧВК «Вагнер» якобы в насилии над детьми. Доказательства представлены не были. Впрочем, как и во всех предыдущих статьях, созданных африканскими журналистами на тему российской ЧВК.

 

В одной из статей, опубликованных ранее, СМИ утверждало, что «вагнеровцы» якобы сами рыбачили, не желая платить местным рыбакам. Стоит отметить, что российские инструкторы, находящиеся в ЦАР на основании мандата ООН, и МИД России опровергали присутствие ЧВК в этой стране. Кроме того, ловить рыбу в местных водоемах не стоит, так как она кишит паразитами.

 

Портал не только регулярно публикует ничем не подкрепленные материалы, но и действует в интересах французских спецслужб. Известно, что африканских журналистов в своей стратегии ранее задействовал Михаил Ходорковский. Итогом стала гибель трех российских журналистов в ЦАР в 2018 году. 

 

Новый материал афро-французского портала, используемого французской разведкой для вбрасывания пропагандистских штампов, заслуживает внимания лишь по одной причине – реальное насилие над детьмифранцузских военнослужащих (операция «Сангарис») и миротворцев миссии ООН в ЦАР (MINUSCA).

Не забудьте поделиться новостью!

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle